Prestasi yang membanggakan di awal tahun 2016

Biologi adalah sebuah pelajaran yang sangat susah dan jarang diminati oleh para siswa. Apalagi siswa tingkat SD,walaupun tidak ada pelajaran yang spesifik tentang Biologi tapi tidak membuat Ni Luh Putu Iswari Ardha Dharani patah semangat ketika ditunjuk oleh guru pembina olimpiade SD saraswati 4 untuk mewakili sekolah dalam Olimpiade Biologi yang didakan oleh Fakultas MIPA Universitas Udayana.
Dengan bekal pelajaran IPA dikelas dan materi tambahan yang Dara cari dan pelajari sediri, Siswi ini berhasil mnyisihkan ratusan peserta lainnya dari seluruh Bali termasuk temannya disekolah pada kejuaraan tersebut dengan meraih peringkat 1 Olimpiade Biologi tingkat SD se Bali. Saat mengetahui mendapat peringkat 1, Dara langsung memeluk dan berterimakasih kepada guru pembinanya dan teman-temannya yang selalu mensupportnya. “Terima kasih pak guru terima kasih teman-teman berkat kalian saya tidak bisa meraih juara ini. Sekali lagi terima kasih” kata Dara sambil menitikkan air mata saat dia didaulat maju kedepan pada upacara bendera disekolah. Menurut pembina Olimpiade Sd Saraswati 4 Denpasar Bapak I Nyoman kertia,S.Pd ini salah satu juara bidang akademik yang diraih oleh SD Saraswati4 Denpasar selain juara-juara dibidang akademik yang sudah diraih oleh siswa siswi SD Saraswati 4 . Semoga ini menjadi awal yang baik buat SD saraswati 4 Denpasar kedepannya karena perlombaan akademik maupun non akademik sudah banyak menanti dibulan-bulan berikutnya.