Marching Band Gema Kencana Meraih Juara Umum Jember Open Marching Competition 2013

Dengan melalui perjuangan yang berat dan persaingan yang cukup ketat, akhirnya MB Gema Kencana Sd Saraswati 4 Denpasar berhasil meraih Juara Umum 1 Basic Division pada event Jember Open Marching Competition pada tanggal 21-23 September 2013. Diwali dengan street parade pada tanggal 21 September 2013, MB Gema Kencana yang membawakan tema “Dangdut is The Music of My Country” dengan 2 buah lagu yang sedang hits belakangan ini yaitu “Buka Dikit Joss” yang dipopulerkan oleh si goyang fenomenal Cesar dan “Iwak Peyek “ yang dipopulerkan oleh Trio Macan. Anak-anak Gema Kencana berhasil membius penonton dengan aransement music dan koreografi yang dirancang oleh team pelatih yang dikoordinatori oleh Yuda dari Bali Instructor Marching Band (BIMB) yang sangat asyik dan menarik sehingga bisa mengajak penontong ikut begoyang dan berjoget disepanjang rute street parade. Alhasil MB Gema Kencana berhasil meraih Trophy Terbaik 1 pada kategori Street Parade.
Untuk kategori Marching Show dibagi menjadi 2 babak yaitu penyisihan dan final. Pada Marching Show ini MB Gema Kencana membawakan penampilan yang bertemakan tokoh kartun “AVATAR The Last Air Bender” dengan aransement dan koreografi dari team pelatih yang dikoordinatori oleh Yuda dari Bali Instructor Marching Band (BIMB). Pada babak penyisihan MB Gema Kencana berhasil meaih peringkat 1 walaupun dengan penampilan yang kurang maksimal. Mereka berhasil menyapu bersih semua kategori yang dilombakan yaitu Music Analysis Horn Line, Music Analysis Percussion Line, Colour Guard, Display and Showmanship dan General Effect dengan meraih peringkat 1.
Pada babak final MB Gema Kencana berhasil menampilkan penampilan terbaiknya dan membius penonton sampai-sampai semua penonton yang hadir memberikan standing applause. Alhasil MB Gema Kencana berhasil meningkatkan point yang diraih pada babak penyisihan dan jauh meninggalkan point lawan-lawannya untuk merebut JUARA UMUM I pada event JOMC 2013 dengan meraih Piala Tetap, Piala Bergilir serta Uang Pembinaan sebesar Rp.15.000.000,-. Bahkan untuk kategori Music Analysis Percussion Line nilai MB Gema Kencana merupakan nilai tertinggi pada event itu bahkan mampu mengalahkan nilai MAPL tertinggi team dari International Division dengan margin 9 point.
“Ini merupakan hasil jerih payah kita semua, anak-anak, orang tua, guru-guru, dan team pelatih semuanya berjuang untuk meraih hasil yang maksimal” tutur Drs I Nyoman Punia selaku Team Manager yang diamini oleh Ibu Kepala Sekolah, Ida Ayu Gde Suwardani,S.Pd. ‘Suksma Sang Hyang Widihi Wasa atas anugerah yang telah diberikan. Ini semua karena anak-anak telah berjuang selama 3 bulan untuk meraih hasil seperti ini”. imbuh Ibu Kepala Sekolah. Rumornya setelah meraih juara di JOMC 2013, MB Gema Kencana diundang untuk mengikuti acara tingkat International di ‘Negeri Gajah Putih’ Thailand. Apakah ini bisa terealisasi? Akankah MB Gema Kencana akan menancapkan tonggak kejayaannya sampai ke Thailand? Kita tunggu saja perkembangan beritanya